Блог Клуба портфельного инвестора

Клуб в лицах: Георгий Аведиков

ШКОЛА

Когда я учился в школе, мечтал работать в научной сфере, разрабатывать что-то новое, чего нет в мире, меня всегда притягивали компьютеры и электронные устройства. В 15 лет впервые починил магнитофон, в 16 -  собрал компьютер и начал заниматься их ремонтом. 
В связи с семейными обстоятельствами, я сменил 6 школ, было трудно, но это научило меня выходить из зоны комфорта. Учился я в загородных школах в основном, на тот момент не было ни возможностей, ни связей для поступления в престижный ВУЗ, да и знания сильно уступали уровню городских школ.


ВУЗ

Я подавал заявления в три ВУЗа, но конкурс удалось пройти только в двух, и то на тот момент остались только платные места. Так я поступил в МГУПИ на специальность «Информатика и управление в технических системах». Первые 3 курса пролетели незаметно, ничего интересного там не было, а вот с 4 курса началась практика. Было много интересного и еще больше непонятного. В голове много формул, но как их правильно применять – неизвестно. Кажущееся на лекциях понятным и очевидным, оказывалось в жизни вообще не применимо. Приходилось включать мозг и рыть интернет в поисках ответов на интересующие вопросы.
В целом, университет хоть и дает приличный багаж знаний, но по факту многое из этого оказывается бесполезным. Часто на работе можно услышать крылатую фразу «Забудьте все, чему вас учили…», это действительно так. Но ВУЗ позволяет самому научиться искать нужную информацию, строить логические цепочки и делать выводы, за это я ему очень благодарен и всем преподавателям.

Я мог задавать вопросы профессорам, которые работали на мехмате, у нас была своя лаборатория. Видя, что я что-то делаю и к чему-то стремлюсь, мне предложили трудоустроиться туда и написали рекомендацию. Я так и сделал, и за мной закрепили должность младшего научного сотрудника. Нужно было только дождаться диплом и привезти его в отдел кадров, чтобы меня оформили официально.


Но тут мне приходит повестка, явиться 29 июня 2009 года в военкомат, что я и сделал. Там мне вручили повестку на прибытие в военкомат 1 июля с вещами, а у меня вручение диплома было 1 июля… Кое как, под расписку мне удалось уговорить военкома, чтобы исправили дату на 2 июля… Там была отдельная история…
В итоге, хоть я и получил диплом, но полностью оформиться в МГУ не успел, мечта была так близко, но меня с ней разлучали минимум на 1 год…

Фестиваль мобильных роботов среди университетов
Фестиваль мобильных роботов среди университетов

Я, естественно, засмеялся и сказал им, что военком мне сказал, что дальше Московской области не отправляют, не выгодно по билетам. Они засмеялись, я тоже улыбнулся и сел. Постепенно начали подтягивать еще ребят, в какой-то момент нас в комнате было уже больше 20 человек, хотя я был вторым.


После инструктажа мы пошли одеваться и нас повезли на вокзал. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что мы садимся в поезд «Москва-Самара». 


Совпадение? Почему именно этот город пришел мне в голову, почему на него обратил внимание в рекламе?


Не буду долго описывать службу, там все было хорошо, за первый месяц я сбросил 15 кг.

Параллельно я начал искать дополнительные возможности для заработка. Это был конец 2010 года, начал я с Форекса и МММ, естественно. В тот период времени меня сильно привлекла эзотерика, я посмотрел фильм «Секрет» и прочитал пару книг вроде Джон Кехо «Подсознание может все», «Деньги, успех и Вы» и подобные. И тут я решил сопоставить все факты в жизни, чего я хотел и что я получил. Не поверите, многие вещи не просто сбылись, причем, как хорошие, так и плохие, они сбылись настолько точно, что я не поверил и решил еще раз проверить.


Я поставил себе цель зарабатывать 30 000 рублей в месяц. У меня не было ни малейшей идеи, как это можно сделать на текущей работе… Но мысли материальны, я в это верил, верил до такой степени, что даже отправлял себе сам смс-ки с зарплатой в 30 000 рублей. Да, звучит абсурдно, но нужно поверить в это, иначе не работает.


Спустя пару месяцев у нас появился конкурс У.М.Н.И.К, где всем, кто предложит интересный проект, расскажет его техническую и научную часть, а также распишет бизнес план полагается премия на его реализацию.


Я подготовил свой проект, многие вещи уже забыл, естественно, армия и все дела. Пришел на конкурс, отбор был жесткий, около 40 человек и всего 5 призовых мест. Я тогда почувствовал весь страх публичных выступлений. В зале сидели профессора с разных факультетов, которые оценивали научную часть работы и представители фонда, который выделял средства, и они оценивали финансовую сторону вопроса - бизнес план и прочее. Я по фамилии всегда был первым, поэтому и тут вызвали первым.

Благодарю всех за внимание. Желаю Вам достижения новых целей, успехов в ваших начинаниях и профита в инвестициях!


Ссылки на ресурсы:

Телеграм канал 
Группа Вконтакте
YouTube канал


Интервью:
«Инвестиции в будущее через фундаментал» - Верников
Мой первый вебинар по инвестициям «7 принципов совмещения работы и инвестиций»
Интервью для канала «Российский инвестор»


С Георгием будет еще одна встреча, но уже в видео-формате. Вы можете задать вопросы Георгию здесь.